荷兰少年假造网站骗取银行私人信息被捕

  

星岛环球网消息:海外网10月26日电 两名荷兰少年,利用捏造网站的方式,骗取别人的姓名和银行密码等资料,偷窃别人银行账户中的存款共达2万多欧元,事件终于曝光,两少年被揪上法庭,切实补齐各类短板确保高尺度、高品质、高效

两人都是1999年出生的,他们在二手货网站上假装出售物品,遇到有兴趣的买家,就恳求他们通过手机软件向网上退款平台Tikkie寄出一分钱,以证实其是否真是个严肃的买家。

然而,实际上,他们假造了一个自己操纵然而截然不同的网上平台,取代了Tikkie,教唆买家登上这个假的平台。这样,误信为真的买家汇一分钱,就袒露了他们的姓名跟银行密码,随后,两少年就利用获取的姓名跟密码,登上受害人的银行账户,盗取金钱。已经至少有42名受害人报案。

此外,在其中一名疑犯家中,也搜出了正待寄往国外的软性和硬性毒品,警方将其和电脑、手机一并没收。

这个Tikkie应用软件,电影《十八洞村》今日上映 行走天地洞见人生,是荷兰ABN—Amro银行开发的,目的主要是为了用餐后的分账,可用于餐馆、酒吧、购买礼物和外出消遣等。